登录个人中心
当前位置:首页>新闻中心 > 通知公告

关于拟推荐自治区三八红旗手 (集体)对象初步人选的公示

来源: 石嘴山市教育体育局 日期: 2022-02-16

关于拟推荐自治区三八红旗手

(集体)对象初步人选的公示

根据《关于做好2022年度自治区三八红旗手标兵自治区三八红旗手(集体)推荐的通知》和《关于开展2022年度自治区三八红旗手标兵自治区三八红旗手(集体)评选活动的通知》(石妇发〔2022〕3号)文件精神,分配至市教育体育局名额为:自治区三八红旗手2个、自治区三八红旗集体1个。根据推荐评选部署,在全市教育体育系统自下而上,层层推荐、逐级审核、集体研究基础上,经综合评审,统筹考虑,推荐石嘴山市第三中学为自治区三八红旗集体,高玉贤 、谭盈春为自治区三八红旗手初步推荐人选。     

为充分发扬民主,广泛听取意见建议,接受社会监督,现将拟推荐对象予以公示。公示时间从2022年2月16日起至2月22日(5个工作日)。公示期间,如反映以上人员存在的问题或问题线索,可采取写信、打电话或来访的方式,向石嘴山市教育体育局举报。举报电话为:(0952)3963610。来信请寄:753000,石嘴山市教育体育局教师工作科收。 

附件:自治区三八红旗手(集体)拟推荐对象基本情况和主要事迹



                                         石嘴山市教育体育局

                                            2022年2月16日










附件:

石嘴山市教育体育局拟推荐自治区

三八红旗手(集体)基本情况和主要事迹

一、自治区三八红旗集体

石嘴山市第三中学是一个充满活力,充满朝气的集体,现有教职工253人,其中女教职工153人,占教职工总数比例的60.5%。无论是领导班子成员,还是在三尺讲台的第一线岗位上,女性教师构成了学校的主体,她们是学校工作的中坚力量,学校多年来所取得的成绩,无不浸透着女教职工的心血和汗水。

近年来,市三中的“校级三八红旗手”和“最美家庭”建设不断推陈出新。张慧和吴静老师家庭分获全市“最美家庭”荣誉称号。市三中先后被授予“自治区巾帼建功先进集体”;语文教研组被自治区授予“自治区巾帼文明岗”,英语、化学教研组分别被授予“全市巾帼文明岗”;数学教研组被授予“石嘴山市五一巾帼标兵岗”;多名女教师荣获自治区级和国家级荣誉。2人获国家级中小学“外语教学能手”;4人获国家级中小学“外语教学名师”。4人在全国优质课评比中荣获一等奖,另有多名女教师荣获市级、自治区级优质课一等奖。另外,学校不断发掘女性魅力,形成妇女工作特色,强化领导责任,加大人口与计划生育管理服务力度。学校工会妇委会是女教师的娘家,她们为教职工提供了优质的服务。开展“5.29会员活动日”宣传服务活动。

二、自治区三八红旗手

高玉贤,女,汉族,自治区级骨干教师、高级教师,石嘴山市师资培训中心培训部主任、思想政治学科教研员。从教28年来,她凭着勤奋学习和执着的追求,坚持理论和实践学习不放松,勤于反思、提炼的总结,在提高自身专业敏感度的同时不断提高业务水平及工作能力。该同志热爱教育事业,具有高尚的职业道德,以务实的工作态度,勇于挑重任。近年来就《听评课的意义和价值》等专题做10余场次的讲座,为教师解决教学问题提供了指导,多篇论文、教学设计在省级以上刊物发表或获奖。负责石嘴山市中小学思政课建设联盟工作,组织思政课教师研学、集体备课等活动,所指导的思政课教师多人次在全区优质课比赛、空中课堂录制、精品课评选中荣获一、二等奖。2021年在培训部承接自治区人工智能助推教师队伍建设专题研修班,参与课程设计、组织实施完美收官,获得自治区的好评。

谭盈春,女.汉族,45岁,市实验中学高级教师、自治区骨干教师、市级名班主任,现承担英语教学、班主任、年级组长等一线教育教学工作。该同志忠诚党的教育事业,24年来一直扎根在教学一线,以一名共产党员踏踏实实的行动践行着初心使命。她乐于奉献,作学生的呵护者,取得了很好效果。16次被评为“校先进工作者”、“模范班主任”,七次考核“优秀”,被评为“市级优秀教师”、“市级优秀共产党员”、“全市名班主任”、“市级最美教师”、“自治区级教育年度人物”。她以身作则,发挥辐射引领作用。被授予“石嘴山市谭盈春名班主任工作室”主持人,无私传授自己的教育教学经验,指导徒弟司翔获英语优质课大赛全国一等奖;芦杨获班主任基本功大赛自治区二等奖;张帆老师获省级精品课一等奖。她工作满腔热情,勇挑重担。除做好教育教学班主任等工作外,还担任年级部主任和教研组长,她带领教师实践新课标,主动上研讨课,曾3次承担市级中考观摩课、1次自治区级中考观摩课。并编写教育厅指定《学习之友》八下及九上2册,还荣获全国“第二届外语名师”、优质课获自治区级一等奖等,这都激励她更加坚定站好三尺讲台,抒写无悔青春。


扫一扫在手机打开当前页