当前位置:首页>新闻中心 > 通知公告

关于做好寒假期间学校疫情防控工作的公告

来源: 日期: 2021-01-05

 

关于做好寒假期间学校疫情防控工作的公告

 

当前,境外疫情加速扩散蔓延,国内多地报告新增本土散发病例或聚集性疫情,整体疫情防控工作进入病毒活跃期、人口流动高峰期、物流进出密集期三期叠加阶段,呈现出长期性复杂性和不确定性的显著特征,防控工作难度加大,防控形势严峻复杂。春节临近,随着人员流动聚集增加,冷链食品和货物增多,疫情输入我区并造成传播扩散的风险加剧。12月29日,自治区党委召开常委会会议暨应对新冠肺炎疫情工作领导小组第16次会议,对全区疫情防控工作进行再动员、再部署、再落实。自治区疫情防控工作指挥部印发《自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部关于进一步做好2021年元旦和春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》(宁疫指发﹝2020﹞65号),进一步对我区2021年元旦和春节期间疫情防控工作作出安排部署。自治区教育厅印发《自治区教育厅办公室关于加强今冬明春校园疫情防控工作的通知》(宁教体卫办〔2020〕30号),要求毫不放松抓好今冬明春校园疫情防控工作。

为做好寒假期间学校疫情防控工作,现将有关事项公告如下:

全市教体系统全体机关干部和广大师生要始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想,保持高度警惕,切实增强做好疫情防控工作的主动性、自觉性,全面落实疫情报告责任制,依法依规做好疫情防控工作,牢牢守住教育体育系统疫情防线。

一是严防传播,减少聚集活动,全市各级各类学校一律取消集体团拜、大型慰问等活动,确需举办的一律严格报批,并压缩规模、控制人数,认真落实核酸检测、扫码测温、佩戴口罩、场所消毒等防控措施;

二是减少人口流动,广大师生要坚持非必要不出外、不出境,确需区外出行的,严格审批管理,避免前往中、高风险地区,返石后及时进行核酸检测,并向社区和学校报备;

三是严防输入,在外就学返石的学生,返石后及时向社区报备,进行核酸检测,没有核酸检测的尽量居家隔离;

四是减少相互走动,大力倡导移风易俗,尽量减少走亲会友、家庭聚会、朋友聚餐、人员接触;

五是落实个人防护措施,勤洗手、戴口罩,养成卫生健康的生活方式。

 

 

石嘴山市教育体育局

2021年1月4日

 

扫一扫在手机打开当前页