当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

三年见成效 三十年披绿装——石嘴山市教育体育系统开展贺兰山冬季植树造林活动

来源: 石嘴山市教育体育局 日期: 2021-11-16

11月16日早上8点,来自石嘴山市教体局机关、直属各单位(学校)等600余人早早便赶到了石炭井甘泥沟参加全市秋冬季植树造林活动。

在市教体局植树现场红旗飘扬,鲜红的党旗屹立在山头最为显眼的位置。入冬的贺兰山虽已是寒风刺骨,但恶劣的气候和栽种环境丝毫没有影响教育体育干部职工绿化贺兰山的坚定意志,参与植树的600余名党员干部群众热情高涨,填土搬石、运苗栽植、覆土平整等等每一道工序都严格要求,有序进行。经过一天的义务劳动,共计植树1300余棵并为它们修枝抚育,参与此次义务植树的老师们不禁感慨到“有风有雨是常态,风雨无阻是心态,风雨兼程是状态,绿化贺兰山,教育体育人是认真的!”

为积极响应陈润儿书记“三年见成效,三十年披绿装”目标要求,以及市委、政府在全市迅速掀起贺兰山分片包植增绿活动热潮的相关文件要求,自11月5日以来,市教体局已经先后组织教体系统开展六次集体义务植树活动。截止11月16日,市教体局累计投入1200余人次参与贺兰山秋冬季义务植树活动,共计植树3200棵,火炬树,山杏,山桃,榆树等参差有序的分布在市教体局绿化区域。

立下愚公志,绿化贺兰山!市教体局将继续把“绿水青山就是金山银山”的新发展理念贯彻到此次贺兰山秋冬季义务植树活动及后续灌溉修剪工作中来,狠抓落实,加强科学种植宣传,确保高质量、高效率的完成市教体局分片包植增绿任务,为保护“父亲山”贡献教育体育力量。

扫一扫在手机打开当前页