当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

相约直播间 家校共育情

来源: 石嘴山市教育体育局 日期: 2021-11-10

疫情就是命令,防控就是责任。教体系统将心理支持服务纳入防控整体部署,及时成立“防控疫情心理健康志愿服务队”,充分发挥网络微课优势,开通免费心理服务热线,宣传疫情防控知识、卫生防护及心理卫生知识。

11月3日晚20:30,面向广大师生、家长的首节家庭教育线上直播间讲座《疫情防控期间的心理调适》由石嘴山市师资培训中心专场推出。心理学专家薛兴老师针对当前疫情防控的复杂情况,家长对孩子居家线上学习的焦虑谈起,介绍了科学的心理应对建议及简单易学的三分钟“正念呼吸法”、“EFT敲击法”(五分钟快速释放法),给大家送来了及时的心理支持。短短的一个多小时,吸引听众31733人,教会大家如何有效调控情绪、如何帮助孩子调控情绪,受到极大的欢迎和好评。

11月5日-14日一周内,22名家庭教育讲师持续面向全市中小学校开展102场线上直播间讲座,积极发挥家校共育主体作用,引导广大师生、家长做好科学防护,养成良好的卫生习惯和健康的生活方式,营造放心、安心、定心的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页