当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

党史学习教育创新案例征集活动开始啦

来源: 日期: 2021-08-20

为全方位多角度反映全市教育体育系统党史学习教育开展情况,挖掘、展示、交流好经验好做法,充分调动全市教体系统广大干部、师生参与党史学习教育的积极性主动性创造性,市教育工委、市教育体育局党组党史学习教育领导小组面向全市教育体育系统各级党组织及广大党员干部教职工征集党史学习教育创新案例。

报送对象

创新案例主要面向全市教育体育系统各级党组织,反映基层党组织党史学习教育中的特色做法和鲜活经验。

报送内容

创新案例围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求和自治区党委、市委部署的“传承党的百年光辉史基因、铸牢中华民族共同体”、“大学习大调研大谋划大落实”等主题实践活动,以一事一报的方式,报送各级党组织开展学习教育的创新项目、创新形式、创新方法、创新载体、创新机制等。

报送时间

2021年8月15日至2021年12月15日

报送原则

突出特色性、生动性

坚持规定动作和自选动作相结合,所选案例应在开展党史学习教育的某个方面具有创新的经验、鲜活的做法,师生反映较好,实际成效显著。

突出真实性、实践性

坚持问题导向、实践导向、效果导向,所选案例要来自基层实践,既结合自身实际、又有普遍意义,指导性操作性强,经得起时间检验,禁止虚构杜撰。倡导“短实新”文风,用接地气的语言编写好接地气的案例,做到自然朴实,明白晓畅,可读性强。

突出典型性、示范性

坚持创新为要、好中选优、典型引路,既结合自身实际又有普遍意义,可复制、可推广,对整体推进全市教育体育系统党史学习教育具有借鉴意义和参考价值。

报送要求

各级党组织要周密安排部署,层层压实责任,下沉触角、做好选题策划,不搞“大而全”、“高大上”,不搞穿靴戴帽、四平八稳,让基层经验做法在案例中唱主角,推动党史学习教育深入师生、深入基层、深入人心,要求所报送的创新案例需严格围绕一个主题撰写,要抓住党史学习教育的目标要求、基本任务,做好选题,选择案例,说深说透,每篇案例字数控制至800字左右,所申报案例可直接报送至市教育工委、市教育体育局党组党史学习教育领导小组办公室(电子邮箱:sjtjzgk@126.com;邮寄地址:石嘴山市大武口区科技信息大楼511办公室)。市教育党工委将组织对所报送的创新案例进行表彰评选,评选产生的优秀创新案例将编印成册,并在石嘴山市教育体育局官网、微信公众号等平台进行登载。

审核:连丽娜

初审:宋倩倩

编辑:王  陶

供稿:宋倩倩

扫一扫在手机打开当前页