当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

关于加强体育锻炼抗击疫情的倡议书

来源: 日期: 2021-08-17

按照《自治区体育局关于做好当前疫情防控工作的紧急通知》、石嘴山市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部办公室《关于进一步加强当前疫情防控工作的紧急通知》(石应指办发[2021]26号),为积极主动做好当前疫情防控工作,严防严控疫情扩散,保障人民群众身体健康和生命安全,石嘴山市教育体育局向全市广大人民群众发出以下倡议:

在疫情防控要求下,主动配合健身场馆防疫要求,进入各类体育场馆主动配合场馆工作人员,做好佩戴口罩、体温测量、登记、查验行程码工作。

积极行动起来,从自我做起,珍惜生命、善待生命,养成早睡早起不熬夜和日常健身等良好生活习惯,积极参与体育运动,保持良好身心状态,增强身体抵抗力。

提倡开展个人健身,科学合理运动。鼓励市民群众开展简便易行、科学有效、合理可行的健身活动,可以利用早晚练时间开展户外登高、健步走活动,可以选择小区广场场或家中开展瑜伽、健身操、健身气功、太极拳、广播体操等运动,每天运动量以1小时左右为宜。

广大市民朋友可通过“石嘴山市教育体育局微信公众号”,“体育”栏目,查看国家体育总局推广的《科学健身18法》,学习居家科学健身方法,提升健身锻炼效果,增强体质和免疫力,为各位的健康加油助力。

全民健身你我他,科学防控靠大家,抗击疫情,人人有责,强身健体,从我做起。让我们一起动起来,共同为我市的疫情防控工作作出贡献!

石嘴山市教育体育局

2021年8月16日


审核:刘宁军
初审:郑维龙
编辑: 王 陶
供稿:市教体局群众体育科
扫一扫在手机打开当前页