当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

石嘴山市教体局严格把关扎实做好 2021年“燕宝奖学金”申报审核工作

来源: 日期: 2021-08-17

自党史学习教育开展以来,市教体局严格按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,以党史学习教育“我为群众办实事”实践活动为载体,扎实做好2021年“燕宝奖学金”申报审核

市教体局通过在学校张贴公告、微信公众号发布告公开信、印制申报指南等宣传材料,多渠道深入宣传教育惠民政策,进一步提高了学生和家长对助学金申报政策及办理流程的知晓率,收到了良好的宣传效果。

8月1日,“燕宝奖学金”申报工作正式开始受理,为了方便广大考生、提高申报效率,市教体局坚持抓好四项工作,积极协调石嘴山市政务大厅服务窗口,配备专业人员为广大考生讲解政策、审核把关、确保精准助学。

严把疫情防控关。按照疫情防控要求,严格遵守政务大厅防疫规定,申请考生需进行登记、测温、查看行程码等环节,通过后方可办理。若来自高风险地区,建议选择线上咨询办理。

严把申请关。作为业务主要负责单位,时时刻刻秉承着“让群众满意”的服务理念,主动耐心的为申报学生讲解申报流程、准备资料和注意事项,针对一些外地或行动不便的学生,本着让申报人“减负担、不跑路”的原则采用线上、“一对一”服务,得到了家长、学生的一致好评。

严把审核关。严格进行资格认定,对学生提供录取通知书、身份证、户口本进行逐一查验,对上报的错误信息及时反馈给申请人,并详细注明申请失败的原因,待符合申请条件后予以审核通过。

严把资料关。审核通过的学生,根据要求上交纸质版材料,市教体局工作人员对申报学生的纸质材料负责逐一核对、收集齐全,并建立申报学生受助个人档案,留底备查。截至目前,已审核通过756人。

市教体局切实将好政策落到了实处,为新进大学生们顺利完成学业奠定了坚实基础,也让这项爱心工程真真正正惠及到每位新进大学生家庭中。

审核:连丽娜

初审:邵明超

编辑:王  陶

供稿:窦晓雯


扫一扫在手机打开当前页