当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

全市教育体育系统党史学习教育领导小组召开第二次会议

来源: 日期: 2021-04-19

4月16日,市教育工委、教体局党组党史学习教育领导小组组长司马宏伟同志主持召开党史学习教育领导小组第二次会议,传达学习了市委有关会议精神,听取三个巡回指导组、综合秘书组、宣传报道组工作汇报,分析解决存在的问题,安排部署下步重点任务,推动党史学习教育取得扎实成效。市委党史学习教育第七巡回指导组副组长李忠全出席会议并作出工作点评,对市教体局前一阶段党史学习教育工作给予充分肯定。

会议指出,全市教育体育系统广大党员干部要进一步提高思想认识,增强工作责任感、荣誉感、成就感,不折不扣抓好领导干部引领联动、先进典型示范带动、巡回指导督导促动等工作,以更加务实的举措把党史学习教育不断引向深入。要结合市委“大学习大调研大谋划大落实”活动,向“难”处发力,向“实”处用功,向“小”处落细,着力解决教育体育领域广大干部、师生“急难愁盼”等突出问题,进一步促进学习教育与工作实践紧密结合。要督促指导各级各类学校创新学习教育方式方法,在结合现有资源和实际工作,在规定动作到位的基础上,结合习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑、庆祝建党100周年系列活动及党史宣讲全覆盖等活动载体,持续抓实广大师生“四史”学习教育,营造全员学习氛围,进一步增强学习教育吸引力、感染力。

会议要求,市教育体育局党组成员要坚持以上率下,带头落实“十个一”,将党史学习教育与各项业务工作深度融合,厚植为民情怀,坚决抓好“我为群众办实事”实践活动,认真查摆困扰学校发展的突出问题,切实提高师生、群众满意度,不断增强群众教育获得感幸福感安全感。各巡回指导组根据前期督导存在的问题和不足,谋划督导方向,细化督导内容,对症下药,精准指导,精准督促,推动全市教育体育系统党史学习教育抓紧抓实抓出成效。综合秘书组及宣传报道组要按照学习教育实施方案,持续抓实学党史、悟思想、办实事、开新局各环节工作,注重挖掘特色亮点工作,做好凝练总结宣传报道工作,展示全市教育体育系统党史学习教育新亮点。

扫一扫在手机打开当前页