当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

宁夏教育装备管理信息系统应用石嘴山市线上线下培训班圆满结束

来源: 日期: 2021-04-22

为深入贯彻《教育部关于新形势下进一步做好普通中小学装备工作的意见》《教育部关于加强和改进中小学教学的意见》精神,落实宁夏教育装备管理中心和校园风险管理中心《关于做好宁夏中小学教育装备管理信息系统应用培训工作的函》的要求,市教体局组织开展了教育装备管理信息系统应用石嘴山市线上线下培训会。

4月21日,此次培训会在市第八中学启动,全市共有107人参加,市教体局分管领导及规划财务科相关人员参加了此次活动。为确保培训顺利开展并取得实效,活动坚持学用结合,培训会内容分为两部分,一是学习教育装备管理信息系统应用的理论知识,二是通过实际操作充分掌握教育装备管理信息系统的具体使用。

市教体局将对我市各中小学教育装备情况进行全面摸排,建立教育装备台账,切实解决学校教育装备管理问题,加强教育设施设备标准化配备,提升教育装备服务教育教学能力,为我市“十四五”教育事业开好局、起好步。

扫一扫在手机打开当前页