当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

学党史办实事 石嘴山市教育体育系统 植树添绿正当时

来源: 日期: 2021-04-15

春风吹新绿,植树正当时。石嘴山市教育体育系统抢抓春季有利时机,深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和习近平总书记关于生态文明建设的重要理论精神,开展形式多样的“学党史、办实事、践初心、植新绿”全民义务植树活动,将党史学习教育与践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念深度融合,再掀国土绿化高潮。

各级教育行政部门党员干部示范带头贯彻落实绿化贺兰山工作要求,推进森林城市创建和造林绿化工作纵深开展。

市教体局机关、师资培训中心、教育考试中心、体育中心共计50余名干部职工带头来到贺兰山腹地义务植树基地,集中参加全民义务植树活动。通过爱绿、植绿、护绿,持续解决贺兰山绿色还不够多、不够好的问题,为石嘴山市高质量发展夯实绿色之基。在植树现场,参加植树活动的干部职工们热情高涨,密切配合,二人一组、三人一群,扬镐刨坑、挥锹铲土,身体力行为绿化贺兰山做出教育人的贡献;大武口区教育体育局组织广大干部职工全力开展造林绿化工作。面对任务量大、地形复杂、挖树坑难度高等困难,不等不靠,克难攻坚,抓紧时间开荒山种绿植,领导靠前,发现问题立即协调解决,老党员勇亮剑不服输,年轻人赶帮超“打硬仗”,高标准完成植树任务,确保种得上、栽得活、保得住,为打赢贺兰山绿化攻坚战奠定基础。

各级各类学校发动广大党员、教职工积极参与全民义务植树活动,全力提升校园绿化环境,助力生态环境绿色发展。

市一中党委抢抓春季苗木种植黄金期,组织广大党员教师开展别开生面的美化校园志愿植树活动,不断推动“学党史办实事”走深走实;市三中把植树美化校园行动作为党史学习教育“我为群众办实事”实践活动和践行生态文明建设的重要内容,深入开展“学党史办实事•植树造林践初心”活动,坚持组织推动、党员带头、广大教职工掀起植树美化校园活动热潮。学校把植树美化校园工作作为“主题党日”活动的一项重要内容、作为践行党史学习教育成果的平台,充分引导广大党员发挥先锋模范作用;平罗县城关四小党支部进一步丰富党史学习教育形式,组织党员教师开展了春季绿化活动,将绿色发展理念“种”进心中,用实际行动为生态环境增添一抹党旗红、留下一抹生态绿。

扫一扫在手机打开当前页