当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

石嘴山市第六中学开展“爱国奋进、为国担当”新团员入团仪式

来源: 日期: 2020-04-30

沐浴着习习的春风,我们迎来了光辉而又自豪的“五四”青年节,纪念五四运动101周年。4月29日上午,石嘴山市第六中学举行了48名新团员入团仪式,由于疫情防控特殊时期,活动采取“线上+线下”联动的方式,八年级新团员学生在家中通过微信直播参与“新团员入团仪式”,隔着屏幕学生们声音洪亮而坚定的读着入团誓词,线下九年级老团员代表为新团员佩戴象征着荣誉和使命的团徽,新老团员代表发言要向在特殊时期涌现在战疫一线的青年榜样学习,在今后的学习和生活中不断发挥共青团员的先锋模范作用,为祖国和社会主义建设贡献力量。一幕幕,表达了同学们对共青团组织的无限向往和为团组织增光添彩的豪迈激情。

通过这场网络直播进行的入团仪式对青年团员成长有着特殊的意义。石嘴山市第六中学团委也将继续加强团组织的自身建设,扩大共青团队伍,紧跟党走。

扫一扫在手机打开当前页