当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

平罗县2020年思政课教师培训班开班

来源: 日期: 2020-04-28

4月27日,平罗县教体局在第五中学举办了全县中小学思政课教师培训班。教研室教研员及全县中小学道德与法治课教师参加了此次培训。

本次培训邀请了自治区教育厅教研室教研员武琪老师做了专题讲座《新时期如何上好思政课》。武老师首先对习总书记在学校思政理论课教师座谈会讲话重要精神进行了解读。其次对全区中小学道德与法治师资短缺;不能开齐开足课程;教学封闭、方式单一,社会实践活动少;思政课教师业务水平低等方面进行分析,指出目前只有加强学习和培训才能解决这些问题。最后她以七年级教材第一、二单元为例进行讲解,指导老师们如何上好思政课的方法。不断增强思想政治理论课教学的吸引力、感染力和针对性、实效性,充分发挥好思想政治理论课这一青少年学生思想政治教育的主渠道作用,给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子,切实把立德树人的任务落到实处。


扫一扫在手机打开当前页