当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

2020年度市直学校教师继续教育线上学习顺利开展

来源: 日期: 2020-04-27

近日,市师资培训中心认真贯彻自治区教育厅及石嘴山市教育体育局关于教师培训工作的部署和要求,一手抓疫情防控工作,一手抓延期开学教师线上继续教育学习,努力把疫情防控期间广大中小学幼儿园教师继续教育工作落到实处。

一是认真组织落实自治区级继续教育学习要求。及时向市直学校及教育事业单位传达自治区教育厅办公室《关于参加2019年“国培计划”有关项目线上学习培训的通知》精神,组织各学校教师积极迅速地认真参与在线学习。通过在线听课和个人自学相结合,完成“课程视频““线上考试“”研修日志”“在线论坛”等研修项目达成学时考核要求。

二是统筹部署2020年度市级教师继续教育学习。本学期开学以来,市师资培训中心培训部除贯彻落实自治区级培训工作外,积极部署市级、校本级教师继续教育学习。先后组织学习并转发《自治区教育厅办公室关于组织教师(含职工)参加校园疫情防控知识与技能专题培训的通知》《关于组织教师参加2020年度市级继续教育线上学习的通知》等文件,统筹提供国培计划、师范院校等远程培训机构和资源,供广大教师有针对性、有选择地选学选用教育资源,统一纳入市级培训计划。

三是做好培训服务和指导,加强教师培训学习管理和监督。疫情期间,教师培训学习着眼于发挥数字化优势,开启教师线上移动学习,既给老师带来学习上的便捷,也带来学习上不适应的困惑。对此,

市师资培训中心跟进联系各学校、单位,及时反馈解决教师学习中有关技术操作等疑难问题,做好线上学习的监控与管理,加强培训工作的指导与服务工作,力求做到三个确保:教师登录继续教育学习资源平台顺畅;教师参与在线学习达到全员覆盖;教师继续教育学习稳步进行,以期顺利完成2020年度石嘴山市市直中小学幼儿园教师继续教育学时达标。(供稿人:市师资培训中心  邱丽)

扫一扫在手机打开当前页